注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔

对这个国度完全失去信心!目前所为但凭残余之良心!非我同类不要加我博友!

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)[占领华尔街]运动打成持久战,各地警方摇头不敢[硬来]!  

2011-11-28 08:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         [占领]运动持续至今,开始让全美国各地的警方左右为难,他们一方面希望维持秩序,另一方面又怕强硬镇压会引来舆论的反弹,为了妥善应对示威者,多个城市的警察局长已紧密联系,共商对策。

         ((华盛顿邮报))报导,自从[占领]运动开展以来,各地警方与示威者之间大致能[和平共处],示威者虽然人数渐增,但一直停留在游行和札营抗议的层面,而警方也刻意保持距离,只是在加州大学戴维斯分校的事件发生后,民间开始以铁腕镇压才是警方行动的主旋律,反对的声音亦越来越强。

        事情发生在本月18日,一名警员在加州大学戴维斯分校里向多名已坐在地上,毫无反抗的学生近距离使用胡椒喷雾,照片在互联网上流传后引来哗然,学生亦发起行动要求校长辞职。

       至於在东岸,上月亦有民权组织发动集体诉讼,控告纽约市长彭博,市警察局长基利和纽约市府,追究当地警方早前引领数百名[占领华尔街]示威者穿越布碌仑大桥,其后又拘捕示威者的责任。

       诉讼指,当日纽约警方的行动经过[事前计算],目的就是要扰乱示威,把示威者赶离街头,原告方的律师又批评,警方在处理示威时,往往预先假设示威者有[犯罪动机]。

       据悉,各地警队首长过去两个月来已举行过两次电话会议,商讨如何应付示威。首次电话会议由波士顿警察局长戴维斯发起,在10月11日举行,戴维斯说,当日波士顿的抗议者占领了市内作为陆路交通枢纽的南站地区,又尝试转往其他地点示威,警方因此拘捕了140人,考虑到此举有损警方形象,

       因此他希望征求同行意见,避免事件重演。戴维斯直言,处理示威的手法越低调,对警方,示威者以至社区越有利。

       到了本月4日,各地警局首长举行第二次电话会议,外界开始质疑警方是要协调行动拘捕示威者。对此协辨两次电话会议的智库组织[警方行政人员研究论坛](PERF)否认,表示警队都致力避免拘捕民众。

      在各地警方中,首都华盛顿的警察局长兰妮尔说,尊重民众自由集会的权利,民众行使宪法第一修正案所赋予的权利时,只要不违反法规就没有问题,否则警方会采取相应行动。

       [占令]人士在帐篷中迎来感恩节餐点

       在美国三藩市Justin Herman Plaza札营的400名抗议者感恩节在营地里领到了由格莱德教堂送来的传统感恩节餐点。格来德教堂的创始人Rev.Cecil Williams表示:[我首先要感恩的是,我们生活在一个允许我们进行抗议的国家。同时我也感激,我们相信可以作出改变,并且我们仍存希望。但我们知道这些希望只有当我们发出声音,表达立场时才会存在。]

       [占领]三藩市示威者为新移民请命

      [占领]三藩市行动示威者昨天游行首度前进米慎社区,为新移民社区发声,表示移民也是99%老百姓的一部分,呼吁当局进行移民改革,给予无证移民就地合法的管道。

       示威者指出,全美国只有1%的富人阶级,而新移民在剩下的99%老百姓中,更属於弱势的一群,除了与所有人一样求生存外,新移民因为初来美国,面临语言问题,资源等障碍,更是辛苦,而无证移民还要担心联邦当局不时抓人遣返,造成家庭破碎,因此示威者方面呼吁暂缓遣返无证移民行动,并进行移民改革,让无证移民可以有机会就地合法,能在美国工作生活。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017