注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

康德尔

对这个国度完全失去信心!目前所为但凭残余之良心!非我同类不要加我博友!

 
 
 

日志

 
 

“因为他不是来自我们中间的优秀者,他更不代表我们的任何利益”,更因为“我没授权你代表我,你就把我代表了”——李贵宝:求求你,请别再报道谁谁谁当选什么书记省长了,可以吗?  

2011-11-25 11:06:34|  分类: 时政 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

       早晨一起床,就是看谁谁谁当选山西省委书记,谁谁谁当选为山西省委常委。这些事儿和老百姓有一毛钱的关系吗?他们怎么来的,谁选的,和老百姓有关系吗?


       居民手里没有选票,谁上来谁下去谁进去都是权力斗争的结果,和居民没任何关系。

       因此我们也不想知道他是谁,不想知道它来自哪里,是谁的女婿或者亲家,这些都和居民没关系。


       我很反对“当选”两个字,我不知道当选和“被选举”以及“公投选举”是个什么关系,反正我就知道,公投选举的是大部分老百姓共同的意愿,而“当选”则是权利斗争和权利均衡的结果。

 

       实际上对于老百姓来说,他们实际上是被选举,或者是老百姓被选举了。

       反正他们说他们表达了民意,但是最为民意的表达者居民们,自己不知道何时何地表达过何种民意。


        我没说过这话,但是你非说我说了,或者说,你替我说了。

        关键是我没授权你代表我,你就把我代表了。

 

        这才是关键问题,而且这种问题已经半个多世纪了。

       一直如此,一贯如此,他们已经习惯了。


       各色人等代表的内容还不一样,一般落后地区的村干部们,最容易代表的就是去乡或者镇里领老百姓的救济款,他代表农民领了,但是农民自己不知道,甚至一辈子不知道上面下来过以自己名义的救济款过。

 

       我的老家的乡村里,自从改革开放之后,30多年了这种事儿就一直存在。

       而乡干部就开始代表老百姓参加所谓的选举了,几枚乡干部,代表还几万他治下的老百姓投下所谓庄严的一票。但是选书记或者选县长只有一名候选人,你庄严不庄严都是100%选上,没有悬念,其实投票也是多此一举。

 

        以上的机构就是层层代表了居民和农民,总之,居民和农民就是被代表的一种产物。


       因为,我们没有投票,因为我们不关心谁上来谁下去了谁进去了谁被判了死刑了等等。

       他们和我们无关,在我们的心理,就压根没有这么一个职责。

 

        因为他不是来自我们中间的优秀者,他更不代表我们的任何利益!

 

 

源于 http://blog.sina.com.cn/s/blog_60f5437b0102edc3.html
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017